Trabajo de grado - Pregrado
Actitudes alimenticias asociadas a los trastornos de la alimentación en adolescentes de colegios públicos de Bucaramanga
Autor
Herrera Bueno, Karen D.
Solà Correa, Judith M.
Institución
Resumen
Los trastornos de la conducta alimentaria (TCA) son enfermedades de salud mental complejas, multicausadas, que afectan principalmente a adolescentes y mujeres jóvenes. Los TCA representan la tercera enfermedad crónica más común entre las jóvenes llegando a una incidencia del 5%.
Objetivos: Analizar las actitudes alimenticias en los adolescentes de los colegios públicos de Bucaramanga.
Método: SE tomo una población la cual está conformada por 138 estudiantes adolescentes escolarizados de 10 a 19 años en la ciudad de Bucaramanga.
Resultados: podemos decir que más del 73% de la población nunca ha realizado una dieta y solo el 13% admitieron que siempre realizaban dieta y se preocupaban por la comida teniendo un resultado positivo.
En los trastornos psicobiologicos el 83% de la población estudiada nunca en su vida presentado trastornos siguiéndole con un 17% siempre teniendo una diferencia un 66%.
Conclusiones: La mayoría de los adolescentes escolarizados que fueron estudiados podemos concluir que más del 73% de la población nunca ha realizado una dieta y solo el 13% admitieron que siempre realizaban dieta y se preocupaban por la comida teniendo un resultado positivo. A population which consists of 138 adolescent students of 10-19 years in the city of Bucaramanga was taken.
Results: We can say that over 73% of the population has never made a diet and only 13% admitted that they always carried diet and worried about the food having a positive result.
Psychobiological disorders in 83% of the population studied in his life never presented with 17% following him ever having a 66% difference disorders.
Conclusions: The majority of adolescent students that were studied can conclude that over 73% of the population has never made a diet and only 13% admitted that they always carried diet and worried about the food having a positive result.