dc.contributorDuarte Sepúlveda, Yaneth (Directora trabajo de grado)
dc.creatorEstupiñan Zorro, Diana Marcela
dc.date.accessioned2017-11-29T20:27:35Z
dc.date.available2017-11-29T20:27:35Z
dc.date.created2017-11-29T20:27:35Z
dc.date.issued2016
dc.identifierEstupiñan Zorro, D. M. (2016). Diseño, rediseño, documentación e implementación del proceso de control de calidad higiénica de la leche en la Asociación Agropecuaria de Productores y Comercializadores de Nobsa, Iza, Tibasosa y Sogamoso "AGRONIT". (Trabajo de grado). Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, Duitama. http://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1928
dc.identifierhttps://repositorio.uptc.edu.co/handle/001/1928
dc.description.abstractEl objetivo del trabajo consiste en plantear estrategias para el fortalecimiento administrativo de la Asociación Agropecuaria de Productores y Comercializadores de Nobsa, Iza, Tibasosa y Sogamoso AGRONIT, al determinar fortalezas, debilidades, amenazas y oportunidades del proceso de control de calidad de la leche mediante el diagnostico participativo. Para plantear las estrategias de fortalecimiento y consolidación de AGRONIT (que pueden ser estrategias expansivas, de reorientación, defensivas o de supervivencia), se realiza un adecuado diagnóstico participativo, donde la practicante se vincula en las diferentes actividades propuestas por la asociación, generando una directa comunicación entre las personas que pertenecen a la directiva como también a los productores asociados y el personal operativo.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
dc.publisherEscuela de Administración de Empresas Agropecuarias
dc.publisherFacultad Seccional Duitama
dc.relationALMONACID, Martiza del Carmen. Estudio de factibilidad de un centro de acopio de leche, en la vereda Monrroy, municipio de Guachetá, Cundinamarca. Trabajo de Grado Zootecnista. Bogotá D.C. universidad de la Salle. Facultad de Zootecnia 2010.134 p.
dc.relationASOCIACION AGROPECUARIA DE PRODUCTORES Y COMERCIALIZADORES DE NOBSA, IZA, TIBASOSA Y SOGAMOSO AGRONIT. Estatutos de la Asociación. Nobsa: La Asociación, 2011
dc.relationBERNAL TORRES, Cesar A. Introducción a la administración de las organizaciones. Enfoque global e integral. Colombia: Ed. PEARSON Prentice Hall. 2007. p. 110.
dc.relationBUXADÉ CARBÓ, Carlos, et al. Zootecnia. Bases de la producción animal. Tomo VII: Producción vacuna de carne y leche. México: Ed. Mundi-Prensa. 1995. p. 98
dc.relationCOLCIENCIAS. Estrategia Nacional de Apropiación social de la Ciencia, la Tecnología y la Innovación. Colombia. 2010. p. 2
dc.relationDECRETO 616 DE 2006. Reglamento técnico sobre los requisitos que debe cumplir la leche para el consumo humano que se obtenga, procese, envase, transporte, comercializa, expenda, importe o exporte en el país. 2006. p. 4
dc.relationFABEGAN. Capacitación en gestión para propietarios de pequeñas empresas ganaderas pequeños productores. Cartilla # 1. Calidad de leche. 2007. p. 7
dc.relationGONZÁLEZ FERNANDEZ, Dayanna. Evaluación y ejecución de un plan de mejoramiento de la calidad de leche cruda del centro de acopio Ciledco (Sincelejo) con base en el decreto 616 de 2006. Tesis Doctoral. Cartagena. Universidad de Cartagena. Facultad de Ingenierías. 2013. p. 27
dc.relationIVAÑEZ, José María. La gestión del diseño en la empresa. Madrid: Mc Graw Hill, 2000. 473 p.
dc.relationKEATING, Patrick. Introducción a la lactologia. Composición físico química de la leche. 2 ed. México: LIMUSA S.A. 2002. p. 14
dc.relationLACAYO, Linda. Guía para el desarrollo y fortalecimiento de organizaciones empresariales rurales.1 ed. Chile: INFOTERRA EDITORES S.A. 2010. p. 12
dc.relationMARTINEZ, Jorge. Evolución del consumo de lácteos en Colombia. En: La Republica. [En línea]. (11, diciembre, 2015). Disponible en: http://www.larepublica.co/evoluci%C3%B3n-del-consumo-de-l%C3%A1cteos-en-colombia_331471.html
dc.relationMINAGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL. República de Colombia. Política nacional para mejorar la competitividad del sector lácteo colombiano. Conpes 3675. 2010. p. 2
dc.relationMINAGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL. República de Colombia. Sistematización de una experiencia exitosa. Apoyo Alianzas productivas. 2011. p. 6
dc.relationNEIRA, Esperanza y LOPEZ, Yaneth. Guía técnica para la elaboración de productos lácteos. Leche cruda, producción, composición y evaluación. 5 ed. Bogotá: 2003. p 12-13
dc.relationPONCE TALANCÓN, H. “La matriz FODA: una alternativa para realizar diagnósticos y determinar estrategias de intervención en las organizaciones productivas y sociales" en Contribuciones a la Economía. 16. p. [En línea] (03, septiembre 2006). Disponible: file:///D:/MIS%20DOCUMENTOS/Downloads/hpt-FODA%20(3).pdf
dc.relationSECRETARIA DE FOMENTO AGROPECUARIO. Buenas practicas ganaderas BPG. Cartilla # 1. Buenas prácticas en el ordeño.2012. p. 13
dc.relationTAFUR, M. y NIETO, Alberto. "Las buenas prácticas ganaderas en la producción de leche." Colombia: Ed. Comunicaciones ICA. 2011. p. 7. [En línea]. (18, febrero, 2011). Disponible: http://datateca.unad.edu.co/contenidos/102704/AVA_2014_2/BIBLIOGRAFIA/UNIDAD2/REFBIBLIOREQ/BPGPleche.pdf
dc.relationTHOMPSON, A. Dirección y administración estratégicas: Conceptos, casos y lecturas, citado por TALANCÓN, Humberto Ponce. La matriz FODA: alternativa de diagnóstico y determinación de estrategias de intervención en diversas organizaciones. Enseñanza e investigación en psicología, 2007, vol. 12, no 1, p. 114.
dc.relationVOCABULARIO VETERINARIO. [En línea]. Disponible en: http://www.venfido.com.mx/vocabulario-veterinario.php
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)
dc.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rightsCopyright (c) 2016 Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia
dc.titleDiseño, rediseño, documentación e implementación del proceso de control de calidad higiénica de la leche en la Asociación Agropecuaria de Productores y Comercializadores de Nobsa, Iza, Tibasosa y Sogamoso "AGRONIT"
dc.typeTrabajo de grado - Pregrado


Este ítem pertenece a la siguiente institución