Monografías
Resultados y lecciones en producción y procesamiento de carnes exóticas : proyecto de innovación en la Región de Los Ríos
Autor
González Enei, Gisela
Fundación para la Innovación Agraria (Chile)
Institución
Resumen
52 páginas : ilustraciones + 1 ficha técnica En Chile la producción de animales no tradicionales se inició durante la década de los noventa con la crianza de avestruces; se basó principalmente en el incremento de los consumidores preocupados por una alimentación sana, así como en la búsqueda de nuevas oportunidades por parte de los ganaderos nacionales, a fin de incrementar sus utilidades. Esta actividad actualmente incluye una gran variedad de especies, como avestruces, camélidos, caracoles, ciervos, conejos, emúes, faisanes, jabalíes y ranas. Las carnes exóticas se han desarrollado en Chile como una nueva tendencia productiva y de consumo. Las exportaciones de caracol, conejo y liebre son las más reconocidas dentro de las carnes exóticas en el país. Sin embargo, la principal carne exótica consumida por los chilenos fundamentalmente en restaurantes y hoteles es la de avestruz con, aproximadamente, 25 mil a 35 mil kg anuales. url.ie/dko5