dc.creatorUniversidad de Concepción, Facultad de Agronomía
dc.creatorRaúl Cerda Gonzalez
dc.creatorManuel Faúndez Salas
dc.creatorSusana Fischer Ganzoni
dc.creatorRosemarie Wilckens Engelbreit
dc.date2018-08-31T12:56:03Z
dc.date2019-03-13T12:55:02Z
dc.date2018-08-31T12:56:03Z
dc.date2019-03-13T12:55:02Z
dc.date2018-08-31T12:56:03Z
dc.date.accessioned2020-09-21T14:48:54Z
dc.date.available2020-09-21T14:48:54Z
dc.identifierhttp://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/146106
dc.identifierhttps://bibliotecadigital.infor.cl/handle/20.500.12220/28093
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3155292
dc.descriptionEn este estudio, cuyo objetivo es “Determinar el potencial competitivo de la industria chilena de Plantas Medicinales, Aromáticas y Condimentarías (PLMAC)”, se expone información sobre la industria internacional de PLMAC con el fin de identificar oportunidades y restricciones para el fomento de la industria nacional de estos productos, que permitan dimensionar el potencial de desarrollo de esta industria. Los resultados obtenidos permiten identificar varias oportunidades de desarrollo de la industria nacional de PLMAC, dadas principalmente por las ventajas comparativas que presenta Chile (clima, imagen país, especies vegetales, etc.), y las tendencias de consumo crecientes de productos derivados de PLMAC en el mercado internacional. No obstante, también se evidencian restricciones que impiden acceder a dichas oportunidades, ligadas principalmente a deficiencias en la dotación de recursos humanos especializados en PLMAC, disponibilidad de materia prima y articulación de la cadena de valor de PLMAC.
dc.subjectMERCADO
dc.subjectNORMATIVAS
dc.subjectPLANTAS MEDICINALES
dc.subjectCOMPETITIVIDAD
dc.titleCompetitividad de la Industria Chilena de Plantas Medicinales, Aromáticas y Condimentarias (PLMAC)
dc.typeLibros


Este ítem pertenece a la siguiente institución