Artículo
Inhibición de la α-amilasa por medio de extractos de plantas medicinales como tratamiento complementario/alternativo de la diabetes y la caries
Fecha
2018Registro en:
Ponce, Jorge Orlando, Rodríguez Vigay, Nazarena y Juárez, Rolando Pablo, 2018. Inhibición de la α-amilasa por medio de extractos de plantas medicinales como tratamiento complementario/alternativo
de la diabetes y la caries. Revista de la Sociedad Odontológica de La Plata. La Plata: Sociedad odontológica de La Plata, vol. 28, no. 55, p. 41-45. ISSN 2591-31X.
2591-31X
Autor
Ponce, Jorge Orlando
Rodríguez Vigay, Nazarena
Juárez, Rolando Pablo
Institución
Resumen
Los inhibidores selectivos de la α-amilasa salival y pancreática humana, son un medio eficaz para controlar los niveles de azúcar en la saliva y la sangre, durante el control de la caries y la diabetes. En la presente revisión, después de identificar las principales funciones de la enzima, se exponen algunas de las respuestas
observadas después de la exposición de la α-amilasa a las plantas, en escala molecular y entera. Diferentes tipos de moléculas de plantas medicinales actúan como inhibidores de la α-amilasa, como una terapia alternativa o complementaria en el tratamiento de la diabetes y en el control de uno de los factores
de la formación de caries (dieta). Selective inhibitors of human salivary and pancreatic α-amylase
are an effective means of controlling saliva and blood sugar
levels in the management of caries and diabetes. In the present
review, after identifying the main functions of the enzyme, it
was exposed some of the observed responses after exposure to
α-amylase at the molecular and whole plants scale.
Different types of medicinal plants molecules have been found
to act as α-amylase inhibitors, as an alternative or complementary
therapy in the management of diabetes and control to one
of the predisposing factors to caries (diet).