Thesis
Estudio De La Porcicultura En El Municipio De Pivijay
Fecha
1992Registro en:
Tesis de grado presentada como requisito parcial para optar el título de Economista Agrícola.
001301
Autor
Martínez Peñaloza, José R.
Polanco. Ospino, Josefa
Institución
Resumen
Para realizar este trabajo se utilizó información de fuente primaria, 'la cual fue recogida a través de encuestas, observaciones directas. La fuente de tipo secundario fue obtenida a través.de libros, revistas, etc. La información obtenida en el Análisis Estructural, se considera como una información de tipo primario,. pus se obtuvo a través de un seminario taller en donde los problemas fueron expuestos por los mismos porcicultores y representantes de entidades del Estado como el Ica, Sena, folegio Agropecuario, etc" En el municipio de Pivijay este sector no se puede seffalar como Un sector que avan za con mucho dinamismo, pero 'tampoco • como un sector totalmente estancado a pesar de estar desenvolviéndose en tan precarias condiciones, sino mas bien, intenta subsistir bajo el contexto de la economía campesina, puesto que se esta lievando.a cabo en minifundios 'y utilizando mayoritariamente fuerza de trabajo familiar, explotando básicamente razas Criollas, las cuales tienen baja conversión de pesop destacando ademas que esto no quiere decir que no existen vaZas mejoradas en todo el municipio, ya que si existen algunas como el Landrace puro o cruzado con zungo, y' Duroc jersey, pero esto se observa aún en una forma incipiente