dc.contributor | González, Mariela | |
dc.creator | Ramos, Ivana | |
dc.creator | Tolay, Martin | |
dc.date | 2018-10-18 | |
dc.date.accessioned | 2019-11-22T18:52:02Z | |
dc.date.available | 2019-11-22T18:52:02Z | |
dc.identifier | http://bdigital.uncu.edu.ar/12837 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3100476 | |
dc.description | Los alimentos funcionales son aquellos que además de la función de nutrición, cumplen funciones en el cuerpo que pueden promover la buena salud y prevenir determinadas enfermedades. En este sentido los alimentos formulados con extractos naturales estandarizados son una alternativa válida como alimentos funcionales con actividad biológica comprobada.
En este trabajo se elaboró un alimento bioactivo en perlas a partir de productos de la colmena, extracto de propóleos y miel utilizando como vehículo un polímero natural.
Se determinó la capacidad antioxidante al alimento en perlas por el método de DPPH (2,2-difenil-1-picrilhidracilo), y se calculó IC50.Los resultados obtenidos comprueban el poder antioxidante del alimento elaborado | |
dc.description | Fil: Ramos, Ivana.
Universidad Nacional de Tucumán | |
dc.description | Fil: Tolay, Martin.
Universidad Nacional de Tucumán | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ | |
dc.subject | Propóleos | |
dc.subject | Alimento bioactivo | |
dc.subject | Biopolímeros | |
dc.subject | Actividad antioxidante | |
dc.title | Diseño de un alimento bioactivo vehiculizado en polímero natural | |
dc.type | documento de conferencia | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.uncu_dependencia | | |
dc.uncu_idioma | Español | |