dc.contributorGonzález, Mariela
dc.creatorRamos, Ivana
dc.creatorTolay, Martin
dc.date2018-10-18
dc.date.accessioned2019-11-22T18:52:02Z
dc.date.available2019-11-22T18:52:02Z
dc.identifierhttp://bdigital.uncu.edu.ar/12837
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3100476
dc.descriptionLos alimentos funcionales son aquellos que además de la función de nutrición, cumplen funciones en el cuerpo que pueden promover la buena salud y prevenir determinadas enfermedades. En este sentido los alimentos formulados con extractos naturales estandarizados son una alternativa válida como alimentos funcionales con actividad biológica comprobada. En este trabajo se elaboró un alimento bioactivo en perlas a partir de productos de la colmena, extracto de propóleos y miel utilizando como vehículo un polímero natural. Se determinó la capacidad antioxidante al alimento en perlas por el método de DPPH (2,2-difenil-1-picrilhidracilo), y se calculó IC50.Los resultados obtenidos comprueban el poder antioxidante del alimento elaborado
dc.descriptionFil: Ramos, Ivana. Universidad Nacional de Tucumán
dc.descriptionFil: Tolay, Martin. Universidad Nacional de Tucumán
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisher
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
dc.subjectPropóleos
dc.subjectAlimento bioactivo
dc.subjectBiopolímeros
dc.subjectActividad antioxidante
dc.titleDiseño de un alimento bioactivo vehiculizado en polímero natural
dc.typedocumento de conferencia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferencia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.uncu_dependencia
dc.uncu_idiomaEspañol


Este ítem pertenece a la siguiente institución