Tesis
Estudio de la fermentación láctica en medios de glucosa y distintas sustancias nutritivas
Autor
Balatti, Antonio Pedro
Institución
Resumen
Sumario
I) Ácido láctico, generalidades
II) Microorganismos usados en la fermentación láctica
III) Características generales de la fermentación láctica
IV) Métodos de obtención de ácido láctico por fermentación
V) Aplicaciones del ácido láctico y del lactato de calcio
VI) Métodos de valoración de ácido láctico en medios de cultivo
Parte experimental
VII) Cepa y medios de cultivo
VIII) Ensayos de diferentes sustancias nutritivas
IX) Ensayos con un medio de hidrolisado de batata
X) Ensayos en escala Planta piloto
XI) Conclusiones
XII) Bibliografía Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP). Nombre de la institución en portada: Facultad de Química y Farmacia (actual Facultad de Ciencias Exactas). El documento original está muy deteriorado y presenta defectos que no pudieron subsanarse con la digitalización. Al ser la única copia disponible se decidió publicarlo igualmente, a pesar de no ser del todo legible. Facultad de Ciencias Exactas