Articulo
Efecto del agua saborizada sobre la morfología y la composición química de la microestructura del esmalte dental humano <i>in vitro</i>
Autor
Tanevitch, Andrea Matilde
Abal, Adrián Alejandro
Belloni, Federico
Lazo, Gabriel Eduardo
Merlo, Diego Adrián
Viscovick, Cristina
Ingeniero, María José
Anselmino, Cristina Eugenia
Gigena, Cintia
Motta, Guillermo Martín
Barceló, Miguel Andrés
Saldías, Alejandro José
Dorati, Pablo Javier
Felipe, Pablo Guillermo
Pérez, Patricia Susana
Gómez Bravo, Francisco
Barrasa, Emanuel
Guzmán, María Pía
Ogas, Cintia Soledad
Pérez, Diego Fernando
De Landaburu Martínez, Rosario
Institución
Resumen
El contenido mineral del esmalte está representado por el fosfato decacálcico hidroxiapatita. Se ha demostrado que la dureza adamantina decrece desde la superficie libre a la conexión amelodentinaria en el esmalte sano. Además, algunos elementos varían en su concentración (g%) desde la superficie externa hacia el límite amelodentinario. Facultad de Odontología