Libros
Manual para planificación alimentaria
Fecha
2018Registro en:
Santiago: Universidad de Chile, Facultad de Medicina, 2018. 32 p.
978-956-19-1118-5
Autor
Lataste Quintana, Claudia
Sandoval Rojas, Sonia
Ramírez Toro, Valentina
Contreras Contreras, Scarlett
Leyton Garrido, Francisca
Institución
Resumen
Este libro funciona como una guía para profesionales y estudiantes de la carrera de Nutrición y Dietética que busquen profundizar sobre la planificación alimentaria.
La publicación, construida por estudiantes que cursan este programa de pregrado, entrega los conceptos básicos a la hora de abordar esta actividad y abarca aspectos que van desde las consideraciones técnicas hasta la estacionalidad de productos, la estandarización de recetas y la ortografía del menú.
El texto presenta además conceptos y pasos a seguir para la elaboración de minutas, factores a considerar como el público objetivo, el equipamiento o el presupuesto y un glosario con términos culinarios.
En la redacción de "Manual para la planificación alimentaria" participaron Claudia Lataste (editora) y Sonia Sandoval (co-editora) de la Escuela de Nutrición y Valentina Ramírez, Scarlett Contreras y Francisca Leyton del Programa de Ayudantes Docentes.