dc.contributorObregón Villantoy, Oseas Arístides
dc.creatorHuamaní Roca, Ever
dc.creatorOré Avalos, Carlos
dc.date.accessioned2019-03-06T20:41:09Z
dc.date.accessioned2019-05-31T17:23:46Z
dc.date.available2019-03-06T20:41:09Z
dc.date.available2019-05-31T17:23:46Z
dc.date.created2019-03-06T20:41:09Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttp://repositorio.ucv.edu.pe/handle/UCV/28665
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2999330
dc.description.abstractLa asistencia técnica agropecuaria, es un instrumento que promueve la competitividad y mejora la calidad de vida de los productores del sector rural, esta investigación descriptiva, se desarrolló bajo la metodología de estudio de caso donde se analizaron el trabajo que viene realizando la Agencia Agraria Valle Río Apurímac en el rubro de asistencia técnica con sus componentes de capacitación, asesoramiento técnico y acompañamiento técnico, todos enmarcados en la generación y fortalecimiento de capacidades y algunos elementos que puedan propiciar el fomento de capital social con los productores de cacao y café en las localidades de Las Palmas y Ccentabamba del distrito de Ayna. La unidad de investigación la integraron 50 productores: 19 en cacao y 31 en café. Las técnicas de recolección de datos fueron la encuesta. El tratamiento estadístico de los datos fue informático con la aplicación del paquete estadístico SSPS versión 22,0. Los datos fueron presentados en distribución de tablas. A nivel descriptivo se utilizaron las medidas de resumen y descripción. Por lo que se concluye que: a pesar de contar con reducido presupuesto el sector agrario en la región Ayacucho existe calidad de asistencia técnica que brinda la Agencia Agraria, puesto que sus técnicos y profesionales se enmarcan dentro de un enfoque participativo, vivencial no asistencialista, generando estrategias más acordes a la realidad y adecuados para las actividades que requieren el sector cacaotero y cafetalero, además esta actividad de asistencia técnica ha contemplado dentro de sus objetivos la generación de capacidades técnicas y organizacionales, pues el productor ha mejorado algunas capacidades para el manejo de sus cultivos y asociación.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Cesar Vallejo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución 2.5 Perú
dc.sourceUniversidad Cesar Vallejo
dc.sourceRepositorio Institucional-UCV
dc.subjectCalidad de Asistencia Técnica
dc.titleCalidad De Asistencia Técnica que Brinda la Agencia Agraria a Productores de Cacao y Café, Distrito de Ayna, La Mar, Ayacucho-2017
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución