dc.contributorChico Ruíz, Julio Roger
dc.creatorSalazar Castillo, Marco Leoncio
dc.date.accessioned2019-02-21T21:53:12Z
dc.date.accessioned2019-05-31T17:12:39Z
dc.date.available2019-02-21T21:53:12Z
dc.date.available2019-05-31T17:12:39Z
dc.date.created2019-02-21T21:53:12Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttp://repositorio.ucv.edu.pe/handle/UCV/27706
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2998385
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como propósito evaluar el efecto del aceite esencial de Rosmarinus officinalis “romero” sobre el crecimiento de Fusarium oxysporum in vitro; para la cual, se preparó y esterilizó el medio agar Sabouraud conteniendo concentraciones de dicho aceite esencial de 0 (control), 2,0; 5,0; 10,0 y 50,0 µL.mL ii -1 , respectivamente. Se sembró por puntura central un fragmento de micelio proveniente de un cultivo monospórico del hongo en estudio, se incubó a 25 °C por 10 días y se realizaron las lecturas del crecimiento midiendo el diámetro micelial en milímetros. Se encontró que el aceite esencial de hojas de R. officinalis “romero” a medida que se incrementa la concentración de 2,0; 5,0; 10,0 a 50,0 µL.mL -1 reduce significativamente el crecimiento micelial de F. oxysporum. desde 88,60; 77,67; 44,66 hasta 0,00% respectivamente en relación al control. Se concluye que el aceite esencial de hojas de R. officinalis “romero” afecta el crecimiento micelial de F. oxysporum.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución 2.5 Perú
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.subjectRosmarinus officinalis
dc.subjectaceite esencial
dc.subjectFusarium sp
dc.subjectcrecimiento
dc.titleEfecto de la concentración del aceite esencial de Rosmarinus officinalis “romero” sobre el crecimiento de Fusarium oxysporum
dc.typeTesis


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