dc.contributorParedes Díaz, Susana Edita
dc.contributorGálvez Carrillo, Rosa Patricia
dc.contributorOjeda Pereda, Margarita
dc.creatorAlvarado Castro, Frescia Liset
dc.date.accessioned2019-01-29T04:24:14Z
dc.date.accessioned2019-05-31T16:43:18Z
dc.date.available2019-01-29T04:24:14Z
dc.date.available2019-05-31T16:43:18Z
dc.date.created2019-01-29T04:24:14Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttp://repositorio.ucv.edu.pe/handle/UCV/25529
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2996256
dc.description.abstractCon el objetivo de identificar si el porcentaje de proteínas presentes en el manjar blanco con adición de semillas de Lupinus mutabilis Sweet “Chocho” es mayor en comparación al manjar blanco artesanal y manjar blanco industrializado, se realizó una investigación del tipo descriptivo comparativo, con un diseño no experimental, en la que se utilizó las semillas de Lupínus mutabilis Sweet, las cuales fueron recolectadas de los anexos de la Provincia de Huari – Departamento de Ancash. La muestra estuvo constituida por 5 gramos de los tres manjares, el manjar blanco elaborado (Tarwi o chocho), el manjar blanco artesanal y manjar blanco industrializado, se elaboró una ficha de recolección de datos, donde se registraron los gramos de proteínas determinados. Los resultados determinaron que en el manjar blanco con adición de semillas Lupinus mutabilis sweet contiene 6.87 gramos de proteína en 100 gramos de muestra, en el manjar blanco artesanal 6.10 gr y en el manjar blanco industrial 4.58 gramos, concluyéndose que el manjar blanco con adición de semillas de Lupinus mutabilis Sweet tiene un mayor porcentaje de proteínas presentes con un 98.14% en comparación del manjar blanco artesanal con 87.14% y manjar blanco industrializado con 68.35 %. .
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución 2.5 Perú
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.subjectLupinus mutabilis sweet
dc.subjectTarwi
dc.subjectchocho
dc.subjectporcentaje
dc.subjectproteínas
dc.titlePorcentaje De Proteínas Presentes En El Manjar Blanco Con Adición De Semillas De Lupinus Mutabilis Sweet “Chocho” Comparado Con El Manjar Blanco Artesanal Y Manjar Blanco Industrializado
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución