Tesis
Logística de Entrada y la Competitividad de las Mypes Gastronómicas de San Juan De Lurigancho, 2016
Fecha
2017Autor
Campos Soto, Yenifer Maritza
Institución
Resumen
La presente tesis de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre Logística de entrada y Competitividad de las Mypes gastronómicas de San Juan de Lurigancho 2016. El tipo de investigación fue aplicada, nivel de investigación correlacional y diseño de investigación no experimental. Se utilizó como población a 101 Mypes gastronómicas de San Juan de Lurigancho y el tamaño de muestra calculada fue de 42 restaurantes mediante el desarrollo del cuestionario debidamente validadas y estructuradas con la finalidad de conocer si existe o no existe una correlación significativa entre ambas variables. Por otro lado, con la intención de ser más competitivos incorporando la logística de entrada constituida por sus eslabones (Recepción, Almacenamiento y Distribución interna), y sus respectivos actores directos e indirectos. Teniendo en cuenta que San Juan de Lurigancho es el distrito con mayor porcentaje de restaurantes creados en los últimos años de Lima Metropolitana. Finalmente se concluye que existe una relación positiva moderada entre las variables logística de entrada y competitividad de las Mypes del sector gastronómico de San Juan de Lurigancho, 2016. Debido a que el coeficiente de correlación de Rho de Spearman es de (r=0.453) y la significancia es menor a 0,05 (sig. = 0.01). Si se relacionan entre sí. Se recomienda estudiar la competitividad de la dimensión distribución interna de la logística de entrada de la gastronomía en San Juan de Lurigancho, con el objetivo de obtener mejores resultados