Tesis
Los hábitos alimenticios en los estudiantes del tercer grado de primaria en la Institución Educativa “Norbert Wiener” de San Martín, 2014
Fecha
2014Autor
Valentín Luna, Rebeca
Institución
Resumen
La presente investigación tiene como objetivo general determinar los
hábitos alimenticios en los estudiantes del tercer grado de primaria de la
Institución Educativa “Norbert Wiener” de San Martín, 2014.
La metodología empleada para la elaboración de esta tesis está
relacionada al enfoque cuantitativo. La investigación es básica con un nivel
descriptivo, en vista que está orientada al conocimiento de la realidad tal y como
se presenta en una situación espacio temporal dada. El diseño de la investigación
es descriptivo simple o no experimental. La muestra estuvo representada por 30
estudiantes de tercer grado de primaria de la Institución Educativa “Norbert
Wiener” de San Martín, 2014. La técnica usada es a través de encuesta y su
instrumento es el cuestionario que ha sido aplicada a los estudiantes de tercer
grado de primaria.
La presente investigación nos muestra que los estudiantes de tercer grado
de primaria de la Institución “Norbert Wiener” de San Martín, 2014, en cuanto a
los hábitos alimenticios el 53% (1 6) estudiantes de tercer grado de primaria se
encuentran en el nivel bajo, 40% (12) estudiantes se encuentran en el nivel medio
y 7% (2) estudiantes se encuentran en el nivel alto.
La situación de los estudiantes del tercer grado del nivel primario de la I.E
“Norbert Wiener”, requieren mejorar sus conocimientos sobre alimentación
saludable y la práctica de hábitos alimenticios adecuados.