Tesis
Efecto Sinérgico Antimicrobiano del Aceite Esencial de Origanum vulgare con Amikacina comparado con Amikacina en Escherichia coli, in Vitro
Fecha
2016Autor
Apares Arango, Rosa Milagros
Institución
Resumen
Con esta investigación he querido determinar el efecto sinérgico antimicrobiana de la asociación del aceite esencial de Origanum vulgare con Amikacina, comparado con Amikacina sobre cepas de Escherichia coli. Se realizó un estudio experimental – cuantitativo donde se utilizó placas Petri conteniendo cepas de Escherichia coli, aceite esencial de orégano y Amikacina. Se aplicó el método de Kirby Bauer (discos de difusión) en 25 placas Petri. El grupo experimental fue tratado con aceite esencial de orégano y Amikacina. En el grupo control se utilizó Amikacina, luego se realizó la medición de los halos y se registraron los datos en la ficha de recolección de datos. Se encontró los halos de inhibición para Origanum Vulgare de 30.8 mm y para Amikacina 30.0 mm, contra Escherichia Coli. El aceite esencial de Origanum vulgare con Amikacina tiene una diferencia entre ambos halos de inhibición de 0.8 mm. Encontrándose un valor levemente superior a favor dela combinación del aceite de Origanum vulgare y Amikacina, el cual no es significativo.