dc.contributorGrijalva Guzmán, José Alejandro
dc.creatorEspín Jácome, Daniela Carolina
dc.date.accessioned2018-10-10T16:14:08Z
dc.date.accessioned2019-05-31T13:45:34Z
dc.date.available2018-10-10T16:14:08Z
dc.date.available2019-05-31T13:45:34Z
dc.date.created2018-10-10T16:14:08Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttp://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/15253
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2970908
dc.description.abstractEn la presente disertación, se analizó las diferencias entre el grupo de estudio (PUCE) y el comportamiento nacional con respecto a las enfermedades provocadas por la mala alimentación como son el sobrepeso u obesidad, la hipertensión y la diabetes. También se procedió a demostrar las características y los hábitos de las personas que son sensibles al etiquetado de semáforo y de las que no, para luego mediante una regresión lineal determinar las variables independientes que son significativas en la sensibilidad de los individuos, para luego determinar los cambios que se deben realizar en la política de semaforización de modo que tenga un impacto positivo en la decisión de los individuos al momento de su compra. Para la realización de esta disertación se utilizó la literatura acerca de la teoría del consumidor, economía de la información y economía del comportamiento entre las más importantes. Esta investigación demostró que las variables que son significativas en la sensibilidad de un individuo son el género, la educación y las enfermedades provocadas por la mala alimentación, también se pudo apreciar que la política de semaforización no ha tenido una buena acogida en la población muestra.
dc.languagees
dc.publisherPUCE-Quito
dc.relationCD-ROM;6608
dc.subjectSENSIBILIDAD
dc.subjectRACIONALIDAD
dc.subjectELASTICIDAD
dc.subjectIRRACIONALIDAD
dc.subjectECONOMÍA DEL COMPORTAMIENTO
dc.subjectECONOMÍA DE LA INFORMACIÓN
dc.titleCondicionantes de las personas que presentan baja sensibilidad a la política de semaforización de alimentos procesados, caso PUCE
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución