dc.contributorLópez Proaño, Pablo Enrique
dc.creatorTerán Arturo, Sofía Dominiq
dc.date.accessioned2017-02-22T19:33:16Z
dc.date.accessioned2019-05-31T13:33:24Z
dc.date.available2017-02-22T19:33:16Z
dc.date.available2019-05-31T13:33:24Z
dc.date.created2017-02-22T19:33:16Z
dc.date.issued2016
dc.identifierhttp://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/12545
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2968253
dc.description.abstractSe planteó un estudio con enfoque descriptivo observacional en el cual participaron 192 estudiantes universitarios de ambos sexos escogidos al azar para determinar el patrón de consumo de bebidas saludables y no saludables y comparar con las recomendaciones de ingesta diaria. Se preguntó mediante cuestionario adaptado para el estudio, la cantidad consumida (ml), la frecuencia de consumo, lugar de adquisición y el motivo de compra de doce tipos de bebidas ingeridas el día anterior. Se determinó que las principales bebidas consumidas son: agua (95.9%), jugos de fruta con azúcar (76.2%) y gaseosas (62.7%). En promedio los hombres consumen 1121 ml/día de bebidas no saludables que incluyen gaseosas, bebidas deportivas y jugos de sabores, mientras que las mujeres consumen 1111 ml/día; los principales motivos de compra son: por ser “saludables”, por sabor agradable y bajo costo; las compras de bebidas se realizan en bares universitarios, supermercados y tiendas de barrio.
dc.languagees
dc.publisherPUCE
dc.subjectCONSUMO
dc.subjectBEBIDAS SALUDABLES
dc.subjectADULTOS JÓVENES
dc.subjectPATRÓN DE CONSUMO
dc.subjectBEBIDAS NO SALUDABLES
dc.titlePatrón de consumo de bebidas saludables y no saludables en adultos jóvenes de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador en el periodo 2015-2016
dc.typeTesis


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