dc.contributorSoria Proaño, Carlos Alberto
dc.creatorFlores Anchatuña, Jorge Andrés
dc.date.accessioned2016-04-19T11:33:37Z
dc.date.accessioned2019-05-31T13:24:34Z
dc.date.available2016-04-19T11:33:37Z
dc.date.available2019-05-31T13:24:34Z
dc.date.created2016-04-19T11:33:37Z
dc.date.issued2015
dc.identifierhttp://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/9931
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2965770
dc.description.abstractEl objetivo del estudio fue analizar la actividad antioxidante y bactericida de extractos metanólicos obtenidos de siete especies de macro hongos de los géneros Auricularia, Fomitopsis, Ganoderma, Pleurotus y Trametes. La actividad antioxidante de los extractos se analizó mediante el método del radical libre 2,2-difenil1-picrilhidracilo (DPPH). Existen diferencias significativas entre las especies analizadas, el extracto de Auricularia sp. fue el más efectivo como antioxidante mientras que Trametes sp.1 posee el extracto con menor actividad. El efecto bactericida se analizó mediante el método “Agar well diffusion”; se usaron las bacterias Escherichia coli “American Type Culture Collection” (ATCC) 25922 y Staphylococcus aureus ATCC 25923. Ganoderma sp.2 y Auricularia sp. fueron las especies con mayor actividad bactericida. El estudio confirma la presencia de compuestos con función antioxidante y bactericida en las especies de hongos analizadas.
dc.languagespa
dc.publisherPUCE
dc.rightsOpenAccess
dc.sourcePontificia Universidad Católica del Ecuador
dc.sourceRepositorio Digital de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador
dc.subjectMACROHONGOS MEDICINALES
dc.subjectANTIOXIDANTES
dc.subjectANTIBIÓTICOS NATURALES
dc.subjectAURICULARIA
dc.subjectATCC
dc.subjectDPPH
dc.subjectEXTRACTO
dc.subjectGANODERMA
dc.titleMacrohongos medicinales y comestibles como fuente de antioxidantes y antibióticos naturales
dc.typeTesis


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