dc.contributorEstrella Silva, Luis Idrian
dc.creatorCalero Jaramillo, José Fernando
dc.date.accessioned2015-10-30T09:23:40Z
dc.date.accessioned2019-05-31T13:21:16Z
dc.date.available2015-10-30T09:23:40Z
dc.date.available2019-05-31T13:21:16Z
dc.date.created2015-10-30T09:23:40Z
dc.date.issued2015
dc.identifierhttp://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/8947
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2964880
dc.description.abstractEl objetivo de la NIC 2 es suministrar una guía para la determinación del costo, el reconocimiento del gasto en el periodo, también determinar el deterioro que disminuye el importe en libros al valor neto de realización, suministrar directrices sobre las fórmulas del costo que se usan para atribuir costos a los inventarios. La compañía Michelin del Ecuador S.A. no disponía política contable alguna, por lo cual el manejo del área de inventarios obedecía al manejo casi empírico por parte del departamento de contabilidad y administración, cuyo único control era el kardex en el sistema. La presente propuesta clarifica la aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad 2 sobre inventarios en la compañía Michelin del Ecuador S.A. se acude a la presentación de varios escenarios posibles para, de una manera sencilla, evidenciar la aplicación. El capítulo I: identificación de la compañía, da a conocer mediante un enfoque general a la empresa Michelin tanto en el Ecuador como en el mundo, sus valores, los productos que comercializa, las recomendaciones que se deben tomar en cuanta al comprar un neumático. En el segundo capítulo se realiza una descripción de las Normas de Información Financiera y de qué manera han impactado en las compañías ecuatorianas, los grupos de empresas que debieron aplicar primero y las últimas, también se señala la ventajas de la implementación de dichas normas en la compañía. En el capítulo III se describe la norma, el alcance, definiciones y conceptos relacionados, valoración del inventario y que políticas contables se aplicaban en le empresa. El Capítulo IV establece la manera que se debe aplicar la política contable sobre inventarios en el cual constan: costos de inventarios, costos de adquisición, cálculo del costo, obsolescencia, los costos que tiene la mercadería importada desde el puerto de origen hasta las instalaciones de la compañía, reconocimiento como un gasto y la información a revelar.
dc.languagespa
dc.publisherPUCE
dc.rightsOpenAccess
dc.sourcePontificia Universidad Católica del Ecuador
dc.sourceRepositorio Digital de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador
dc.subjectMICHELIN
dc.subjectINFORMACIÓN FINANCIERA
dc.subjectPYMES
dc.subjectCOMPAÑÍA
dc.subjectCOSTO DE MERCADO
dc.titleImplementación de la norma internacional de contabilidad No. 2 inventarios en la Compañía Michelin del Ecuador S.A.
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución