dc.contributor | Romero, Marco | |
dc.creator | Pacheco Miranda, María de los Ángeles | |
dc.date.accessioned | 2014-01-03T20:36:23Z | |
dc.date.accessioned | 2019-05-31T13:11:28Z | |
dc.date.available | 2014-01-03T20:36:23Z | |
dc.date.available | 2019-05-31T13:11:28Z | |
dc.date.created | 2014-01-03T20:36:23Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier | http://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/5745 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2962213 | |
dc.description.abstract | En la actualidad existe el debate de si con el proceso globalizador, la tecnología, el
libre mercado y el sistema capitalista se están homogenizando las diferentes culturas,
forzando a que estas realicen las mismas prácticas sociales, las cuales, antes las
diferenciaban y las hacían únicas. O si al contrario, como respuesta a este estimulo de
igualación, las prácticas sociales de cada una de las sociedades se están fortaleciendo y
respaldando a la localidad. La identidad cultural se refleja en prácticas sociales, las cuales
contienen un valor simbólico para las personas que las ejercen. Es por este motivo que en
la disertación se observa y se analizan los hábitos alimenticios, como una de las prácticas
sociales con más peso dentro de la cultura. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | QUITO / PUCE / 2013 | |
dc.rights | OpenAccess | |
dc.source | Pontificia Universidad Católica del Ecuador | |
dc.source | Repositorio Digital de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador | |
dc.subject | CONSUMO ALIMENTARIO | |
dc.subject | GLOBALIZACIÓN | |
dc.subject | PATRONES ALIMENTARIOS | |
dc.subject | POBLACIÓN ECUATORIANA | |
dc.title | Estandarización o identidad cultural frente a la globalización: el caso del consumo alimentario de los jóvenes ecuatorianos | |
dc.type | Tesis | |