Tesis
Creación de un restaurante que brinde una alternativa sana de comida rápida situado en el Centro Comercial El Condado en la zona norte de la ciudad de Quito
Fecha
2005Autor
Campuzano Jaramillo, María Verónica
León Troya, María Carolina
Institución
Resumen
La globalización y el desarrollo económico del mundo actual, ha hecho que la población
tenga cada vez menos tiempo para actividades no relacionadas directamente con su trabajo,
las causas son diversas: la introducción de la mujer en el mercado laboral, el consumismo
exacerbado, el abandono de costumbres tradicionales como sentarse toda la familia
alrededor de la mesa, y sobre todo, el ritmo de vida tan acelerado por lo que se requiere de alternativas de consumo para las que se necesite poco tiempo; muchas personas se ven
obligadas a comer en poco tiempo y consumen alimentos calificados como “comida rápida”. El mercado de comida, en la última década ha tendido a dar este tipo de soluciones rápidas, modificando sus menús e incluso su ubicación. La comida rápida para la población actual está relacionada con enfermedad y sobrepeso, lo que lleva a pensar en los riesgos en la salud asociados al alto contenido calórico y de grasas que contienen estos platos. Este pensamiento se ha ido proliferando especialmente en la población occidental y en el caso concreto de Ecuador esta tendencia es cada vez mayor. Cada vez un mayor número de personas asocia a la comida rápida con un mayor riesgo de padecer enfermedades coronarias, cáncer, diabetes y otras enfermedades. Por ello nace la necesidad de crear alternativas de alimentación rápida y menos dañina para la
salud de quienes la consumen......