Tesis
Producción y consumo de cerdo a baja escala en origen
Autor
Arroyo, Maximiliano
Institución
Resumen
El objetivo del presente documento es delinear un modelo de negocios que pueda utilizarse como orientación para productores de baja escala y mejore la calidad sanitaria y acceso a carne de cerdo en comunidades donde confluyan productores y consumidores por proximidad.
La justificación de este aporte radica en el conocimiento y aplicación del modelo. El objetivo del presente trabajo es poder lograr visibilidad del mismo de manera de poder colaborar para poder difundirlo.
Existen algunas técnicas de producción que comienzan a divulgarse y además nuevas normativas para resolver cuestiones relacionadas con la producción considerando el cuidado del medio ambiente, comercialización y calidad sanitaria.
El trabajo se sustenta en producciones de cerdo a campo con algunas técnicas y combinación de herramientas que respaldan el modelo.
Apunta a sistemas de producciones de menor escala o si que quiere agricultura familiar en combinación de redes colaborativas en localidades del interior Argentino que cuenten con condiciones climatológicas favorables para la producción como así también acceso a fuente de producción de cereales que componen el alimento.