Trabajo de grado - Pregrado
Alternativas para el diseño de la planta piloto de la Escuela de Ingeniería de Alimentos.
Autor
Rojas Millan, Alejandro
Institución
Resumen
El presente trabajo tiene como fin proponer un rediseño de la condición física de la planta piloto perteneciente a la Escuela de Ingeniería de Alimentos de la Universidad del Valle y diseñar una nueva planta piloto en una ubicación diferente. Dicho estudio contempla la evaluación de las Instalaciones físicas de la planta para conocer y registrar las falencias, aciertos y ausencias de conceptos aplicados de ingeniería de plantas y diseño higiénico. La utilidad de esta investigación radica en conocer la situación actual de la planta piloto y elaborar un diagnóstico para mejorar aspectos relevantes, partiendo del método de investigación básico: recolección de datos, evaluación de los datos y producción de información. Como resultado de la investigación se elaboró una propuesta para el rediseño de la actual planta piloto y una propuesta para el diseño de una nueva planta piloto, procurando que ambas cumplieran con el 90% de los requisitos de los capítulos 1 a 7 del decreto 3075 de 1997.