Colombia
| info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Estudio del proceso de nanoencapsulación de quercetina por medio de nano precipitación
Fecha
2017-01-01Registro en:
308386
instname: Universidad Icesi
reponame: Biblioteca Digital
Autor
Rivera Parra, Carlos Alberto
Institución
Resumen
Este proyecto busca proveer información sobre los efectos de las variables de desarrollo de nanocapsulas de quercetina, la cual corresponde a un ingrediente natural con actividad antioxidante y con potencial aplicación para el tratamiento de la enfermedad del Alzheimer. Para el desarrollo de las nanocápsulas se utilizaron los materiales poliméricos Policaprolactona (PCL) y Polivinil Alcohol (PVA) y se empleó la técnica de nanoprecipitación. Para cada nano sistema se realizó una caracterización fisicoquímica donde se evaluaron los efectos de concentración del polímero utilizado, la cantidad del estabilizante usado y la velocidad de agitación sobre el díametro hidrodinámico, la dispersidad de tamaño, el potencial zeta y la eficiencia de encapsulación de la quercetina