info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Sistema para la manipulación adecuada del café pergamino seco en las cooperativas del Valle del Cauca
Fecha
2011-01-01Registro en:
241128
instname: Universidad Icesi
reponame: Biblioteca Digital
Autor
Durango Cárdenas, Kelly
Sanín Mazuera, Mauricio
Institución
Resumen
A nivel mundial el café colombiano, reconocido como el mejor, presenta unas cualidades incomparables frente a los demás que se producen en otros países. Esto se debe al gran amor y pasión que cada caficultor imprime en sus frutos, desde que lo siembran, cosechan y venden hasta ser trillados y exportados.
Para que el café logre cumplir los estándares y continúe siendo el número uno, dentro de cada etapa, el tratamiento y cuidado dado debe ser excepcional pues de lo contrario el esfuerzo realizado por los caficultores llegaría a ser en vano. Actualmente se han detectado algunas falencias en el sistema productivo, que limitan las posibilidades de explotar al 100% las cualidades del futo y así obtener una taza de café mucho más destacada que imposibilite aún más ser alcanzada por los demás países.