Tesis
Metodología para la protección selectiva del ácido trans-aconítico
Fecha
2017-01-01Autor
Pinzón Hoyos, Nicole
Institución
Resumen
El ácido trans-aconítico (ATA) es un compuesto de gran abundancia que se encuentra en los residuos del proceso industrial de la caña de azúcar, por lo que existe un especial interés en poder proveerle un valor agregado a este producto. El ATA es un ácido tricarboxílico, de los cuales dos grupos carboxilos se encuentran conjugados. Para poder generarle un valor agregado al ácido trans-aconítico, se planteó realizar una esterificación selectiva con un grupo metoxi, para su posible uso posterior como precursor para el desarrollo de polímeros lineales.
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Efecto del acido fitico, del acido tanico y de la pectina sobre la biodisponibilidad del hierro, en presencia y ausencia de calcio
Pizarro-Aguirre, Fernando Dagoberto; UNIVERSIDAD DE CHILE (2013)Introducción: Se ha postulado que el calcio disminuye la absorción de hierro a través de la interacción con algunos componentes de las matrices alimentarias, sin embargo, aún no se conoce la magnitud de este efecto. Objetivo: ... -
Efecto del acido fitico, del acido tanico y de la pectina sobre la biodisponibilidad del hierro, en presencia y ausencia de calcio
Jaramillo-Ospina, Ángela Marcela -
Reducción de la biohidrogenación del ácido linoleico y alfa linolénico por la adición de diferentes proporciones de ácido eicosapentaenoico y docosahexaenoico
Olivera Ángel, Martha; Castillo Vargas, Julián Andrés; Pabón Restrepo, Martha Lucía; Carulla Fornaguera, Juan Evangelista