dc.contributorGUTIÉRREZ PALLARES, ENOC
dc.creatorTERÁN VÁZQUEZ, MARÍA FERNANDA
dc.date2018-08-10T15:41:46Z
dc.date2018-08-10T15:41:46Z
dc.date2018-05-04
dc.date.accessioned2019-05-28T21:53:55Z
dc.date.available2019-05-28T21:53:55Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/94572
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2907778
dc.descriptionLa presente memoria de experiencia profesional tiene como objetivo comprobar que proteger la calidad e integridad del producto es lo más importante para la compañía, ya que depende por completo del cliente y este a su vez se debe asegurar la correcta rotación y frescura de los productos terminados para evitar que alcancen o rebasen su estándar de edad en cualquier etapa de la cadena de valor, desde su ingreso al Centro de Distribución (CEDIS) y finalmente a manos de los clientes. El puesto de Total Product Management o Manejo Total del Producto (TPM) surgió de la necesidad de contar con un sistema de mejora continua para la administración de todos los elementos que conforman a la compañía Jugos del Valle S.A. de C.V. (JDV), puesto que fue implementado por el grupo The Coca-Cola company gracias a ello, se contribuye la participación en la elaboración de los productos dentro de los estándares de calidad, inocuidad y seguridad que el cliente requiere, de igual forma cumplir al 100% los procesos que lo conllevan y que de este modo se tenga una operación controlada. Al responsable del puesto de TPM, se le conoce como analista TPM ya que es el encargado de aplicar los procesos para todas las etapas de la cadena de valor, es decir desde que se elabora el producto, pasando por almacén de planta, transporte, centros de distribución, rutas, distribuidores, detallistas y por último llegando a manos del cliente final. Las condiciones de manejo para los productos que la compañía requiere dependen del tiempo de permanencia y la temperatura en toda la cadena de valor, desde su almacenamiento, distribución, comercialización y exhibición de los productos. Se tiene que garantizar al consumidor que los productos que se les están vendiendo son recibidos con el grado de frescura y calidad requerida, cabe mencionar que dentro de las bondades adicionales a mencionar podemos destacar el aumento efectivo para la mejora a la rotación y el incremento de la calidad logrado en los procesos productivos dirigidos al mercado de bebidas.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Autónoma del Estado de México
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.subjectTPM
dc.subjectproductos
dc.subjectinocuidad
dc.subjectcadena de valor
dc.subjectfrescura
dc.subjectalmacén
dc.title“TPM” TOTAL PRODUCT MANAGEMENT/MANEJO TOTAL DEL PRODUCTO
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución