dc.creatorLOPEZ OJEDA, ANDRES; 87004
dc.creatorPEREZ CAMACHO, CARMEN;x1232920
dc.creatorGUZMAN HERNANDEZ, CELIA; 395831
dc.creatorHERNANDEZ LOPEZ, RICARDO; 573437
dc.creatorLOPEZ OJEDA, ANDRES
dc.creatorPEREZ CAMACHO, CARMEN
dc.creatorGUZMAN HERNANDEZ, CELIA
dc.creatorHERNANDEZ LOPEZ, RICARDO
dc.date2018-03-07T17:52:31Z
dc.date2018-03-07T17:52:31Z
dc.date2017
dc.identifierhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=456150029006
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/79509
dc.descriptionLa gastronomía en México se ha consolidado como un importante campo para el de - sarrollo y se ha colocado a la vanguardia a nivel internacional; contribuye al fortaleci - miento de las relaciones sociales y la gastronomía tradicional y popular es un factor de identidad y distintivo cultural. En este marco, uno de los objetivos del trabajo consiste en analizar las principales tendencias gastronómicas, las cuales se caracterizan por su heterogeneidad, pero también por formar parte de procesos más amplios, entre los que destaca la globalización, el esteticismo de la oferta y la aparición de nuevos estilos de vida y consumo. Por lo tanto, se hace necesario fortalecer el conocimiento del sector gastronómico para entender su desarrollo y proyección, particularmente el campo de la profesionalización y la investigación que se vislumbra como imprescindible, sobre todo, en lo referente al mayor conocimiento de las propias gastronomías (revaloración, visibilidad, conservación de tradiciones, por ejemplo), como base para la innovación y la creatividad que permitan cautivar a los consumidores que se han vuelto más exigen - tes, informados y hedonistas.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Quintana Roo
dc.relationhttp://www.redalyc.org/revista.oa?id=4561
dc.rightsTeoría y Praxis
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.sourceTeoría y Praxis (México) Num.21
dc.subjectMultidisciplinarias (Ciencias Sociales)
dc.subjectGastronomía mexicana
dc.subjecttendencias de la gastronomía
dc.subjectconsumo gas - tronómico
dc.subjectgastronomía tradicional
dc.subjectCIENCIAS SOCIALES
dc.titleCaracterización de las principales tendencias de la gastronomía mexicana en el marco de nuevos escenarios sociales
dc.typeArtículo
dc.typearticle


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