dc.creatorTORRES OREGON, FREDYD; 100727
dc.creatorLutz, Bruno;#0000-0003-1406-8906
dc.creatorTORRES OREGON, FREDYD
dc.creatorLutz, Bruno
dc.date2018-03-07T16:49:45Z
dc.date2018-03-07T16:49:45Z
dc.date2016
dc.identifierhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=13846352007
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/77322
dc.descriptionEste trabajo estudia cómo la implementa- ción de los comedores comunitarios en la Cruzada Nacional contra el Hambre ( SINHAMBRE ) ha permitido que empresas de la industria alimentaria y de bebidas, así como organizaciones de la sociedad civil, difundan un modelo del buen comer que incorpora alimentos procesados en la dieta de los beneficiarios. La perspectiva historica que guía la investigación encontró un punto de partida en la sugerencia de Bourdieu de investigar el interés del desinterés . Los resultados del estudio muestran que bajo el estandarte de la filantropía esas corporaciones transnacionales participan en SINHAMBRE para promover un mayor consumo de sus productos en comunidades rurales pobres. El examen de dos comedores comunitarios en Guerrero comprueba los efectos direc- tos e inducidos de esta estrategia.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guadalajara
dc.relationhttp://www.redalyc.org/revista.oa?id=138
dc.rightsEspiral
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.sourceEspiral (México) Num.67 Vol.XXIII
dc.subjectSociología
dc.subjectComedores comunitarios
dc.subjecthábitos alimenticios
dc.subjecthambre
dc.subjectindustria alimentaria
dc.subjectMéxico
dc.subjectSociología
dc.subjectComedores comunitarios
dc.subjecthábitos alimenticios
dc.subjecthambre
dc.subjectindustria alimentaria
dc.subjectMéxico
dc.subjectCIENCIAS SOCIALES
dc.titlePapel de la industria alimentaria y de la sociedad civil en los comedores comunitarios de SINHAMBRE. Casos de la Montaña y centro de Guerrero
dc.typeArtículo
dc.typeArtículo
dc.typearticle


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