EL MAÍZ NATIVO EN MÉXICO. UNA APROXIMACIÓN CRÍTICA DESDE LOS ESTUDIOS RURALES

dc.creatorVIZCARRA BORDI, IVONNE; 5848
dc.creatorTHOME ORTIZ, HUMBERTO; 168441
dc.creatorHERRERA TAPIA, FRANCISCO; 100718
dc.creatorMONDRAGON DELGADO, MIRTHA; 505097
dc.creatorVIZCARRA BORDI, IVONNE
dc.creatorTHOME ORTIZ, HUMBERTO
dc.creatorHERRERA TAPIA, FRANCISCO
dc.creatorMONDRAGON DELGADO, MIRTHA
dc.date2017-08-22T01:22:46Z
dc.date2017-08-22T01:22:46Z
dc.date2016
dc.date.accessioned2019-05-28T21:29:02Z
dc.date.available2019-05-28T21:29:02Z
dc.identifier978-607-711-387-4
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11799/67306
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2903302
dc.descriptionEn el marco de la Cruzada Nacional Contra el Hambre, implementada por el gobierno de México en 2013, a través de una etnografía institucional se analizó la importancia que dicho programa asigna al maíz, considerado el grano básico de la dieta mexicana y uno de los tres granos de importancia alimentaria a nivel global. Se evidencia que las instituciones participantes analizan la problemática de los pequeños productores de maíz con un fuerte sesgo de mercado, sin reconocer el carácter estratégico que este grano tiene para garantizar la seguridad alimentaria de las familias de comunidades rurales de alta marginación que siembran y consumen maíces nativos.
dc.languagespa
dc.publisherJUAN PABLOS EDITOR
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectmaíz
dc.subjectseguridad alimentaria
dc.subjectproyectos estrategicos
dc.subjectestado de méxico
dc.subjectCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
dc.titleSin hambre: el papel del maíz en el proyecto estratégico de seguridad alimentaria (pesa – fao) en el Estado de México
dc.titleEL MAÍZ NATIVO EN MÉXICO. UNA APROXIMACIÓN CRÍTICA DESDE LOS ESTUDIOS RURALES
dc.typeCapítulos de libros
dc.typeCapítulos de libros


Este ítem pertenece a la siguiente institución