Tesis
Fabricación y comercialización de hojuelas de papa nativa Tumbay con Cañihua
Fecha
2018Autor
Molina Rivas, Judith Aleli
Aguilar Lévano, Gloria Isabel
Mendoza Morocho, Maryorik
Ganoza Yaipen, Maria Elena
Huaita Enciso, Ronald Hugo
Institución
Resumen
El presente proyecto consiste en implementar los procesos de acopio, procesamiento y comercialización de hojuelas deshidratadas de papa nativa tumbay enriquecidas con cañihua, insumos que son oriundos de nuestro país y que son cultivados por asociaciones de agricultores que poseen certificación orgánica. Nuestra propuesta de valor es brindar a nuestro cliente un producto altamente nutritivo, de fácil elaboración e ideal para toda la familia. Nuestro producto es la base principalmente para preparar platillos tales como, papa rellena, puré y causa rellena. Hemos visto conveniente utilizar la estrategia de diferenciación de producto debido a que no posee competencia directa en el mercado y se comercializará principalmente en la
zona 7 de Lima metropolitana. Nuestras estrategias de marketing nos permitirán captar nuestra participación inicial de mercado. El proyecto esta diseñado con una vida útil de 5 años, tiempo en el cual se recupera la inversión y se obtiene una rentabilidad atractiva para la empresa y para el inversionista.