Tesis
Bebida funcional a base de infusión de hojas de guanábana y concentrado de Camu-Camu, endulzado con Stevia
Fecha
2017Autor
Alvarez Lévano, Catherine Alexandra
Armand Patiño, Genoveva Bettina
Zuzunaga Verastegui, Morgan Daniel
Caceres Salvatierra, Rodrigo Sebastian
Gamarra Alpaca, Karina Beatriz
Institución
Resumen
El presente trabajo de investigación, consiste en la investigación y estudio de prefactibilidad para elaborar una bebida natural, refrescante con la principal virtud de aportar beneficios a la salud de nuestros consumidores ya que será elaborado con infusión a base de hojas de Graviola (Guanábana) endulzada con infusión de hojas de Stevia y concentrado de Camu-camu. De las entrevistas a los expertos en el negocio, del Focus Group y encuestas pudimos rescatar las preferencias de nuestros futuros consumidores en cuanto a presentación, precio sugerido y canales de distribución. Estos datos sirvieron de fuente para poder desarrollar nuestra mezcla de Marketing para poder llegar directamente al segmento que necesita y adquirirá nuestra propuesta de valor. Considerando la cantidad de demanda proyectada consultamos el costo de servicio de maquila para producción de la bebida, sin embargo, el costo del servicio excedía nuestro margen por lo que optamos por adquirir maquinarias y equipos para producir tanto el jarabe como la mezcla final de la bebida.