Tesis
Producción y comercialización del dulce artesanal de fréjol y guayaba de la cultura afro-ecuatoriana en la “Estación Carchi”, ubicada en la provincia del Carchi
Fecha
2015Registro en:
De Veintimilla Guerini, M. G. (2015). Producción y comercialización del dulce artesanal de fréjol y guayaba de la cultura afro-ecuatoriana en la "Estación Carchi", ubicada en la Provincia del Carchi (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
UDLA-EC-TLG-2015-03
Autor
De Veintimilla Guerini, Marinella Giovanna
Institución
Resumen
Esta tesis de grado está basada en una actividad antiquísima que las mujeres afro-descendientes de Estación Carchi de la Provincia del Carchi, desarrollan durante las fiestas de Semana Santa que es el Dulce de Fréjol y Guayaba. Este Dulce constituye una tradición oral que va de madres a hijas y que es elaborada con materias primas sembradas y cosechadas por sus propias manos. El interés al hacer éste proyecto es dejar a las mujeres afro-descendientes una receta estándar, un manual de procedimientos y sobre todo, una actividad de producción y comercialización que ellas pueden desarrollar para mejorar su calidad de vida y sus ingresos económicos...