Tesis
Plan de negocios para la producción y exportación de confites de cacao a Alemania
Fecha
2016Registro en:
Villacís Bravo, A. M. (2016). Plan de negocios para la producción y exportación de confites de cacao a Alemania (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
UDLA-EC-TINI-2016-113
Autor
Villacís Bravo, Arianna Maritza
Institución
Resumen
Alemania es uno de los países con más consumo de chocolate per cápita a nivel mundial, sin embargo, no existe innovación en cuanto a productos de chocolate en los últimos 5 años, además es importante destacar que existe un creciente interés de los habitantes por productos orgánicos. El presente proyecto consiste en un plan de negocios para la producción y exportación de confites de cacao a Alemania, elaborados a base de cacao orgánico arriba ecuatoriano y panela orgánica, mediante procesos garantizados por las buenas prácticas de manufactura ecuatorianas, así como de la certificación orgánica europea. A través de la investigación de mercados, se determinó que existe una buena aceptación del producto en la ciudad de Hamburgo. El producto se dirige principalmente a consumidores de un segmento medio-medio alto, en un rango de edad de 30 - 70 años, que cuidan de su salud, se preocupan por el medioambiente y que gran parte de su alimentación es orgánica.