Tesis
Métodos de maduración de carne de vacuno y aplicación en gastronomía
Fecha
2018Registro en:
Tacuri Noboa, A. A. (2018). Métodos de maduración de carne de vacuno y aplicación en gastronomía (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
UDLA-EC-TTAB-2018-18
Autor
Tacuri Noboa, Amparo Adriana
Institución
Resumen
Este presente proyecto de titulación está enfocado en enseñar el conocimiento sobre las carnes puestas a madurar las cuales brinda grandes beneficios y aportes nutricionales en nuestro organismo, la importancia del ganado bovino, cuidado y tratado desde su crecimiento hasta el momento de aplicarlo en una receta. Este trabajo de investigación se lo ha realizado buscando una nueva forma de consumir carne mucho más suave las cuales provoquen nueva sensación en boca, todo esto se lo ha realizado aplicando técnicas y métodos de maduración. Una de las razones por las que opte por este tema de investigación es la falta de conocimiento de las personas en cada uno de los procesos de esta como es el desarrollo y crecimiento del bovino o vacuno, sacrificio y faena, cortes, aporte nutricional, aplicación de cortes en distintas recetas, las personas en el día a día lo único que buscan es una carne suave fresca y que esta no presente alguna vena sin tener idea que una carne madurada es mucho mejor y beneficiosa para el consumidor. La mayor satisfacción de este tema es el amor a la carnicería, el conocer cada corte, la utilización de cada uno de estos cortes en diferentes recetas, mejorar el olor, color y sabor provocando la satisfacción del consumidor, entregando un producto saludable, nutritivo y de calidad.