Tesis
Preparación y desarrollo de bizcochuelos para tortas sin gluten y sin lactosa
Fecha
2018Registro en:
Cruz Gámez, J. D. (2018). Preparación y desarrollo de bizcochuelos para tortas sin gluten y sin lactosa (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
UDLA-EC-TTAB-2018-07
Autor
Cruz Gámez, Jorge David
Institución
Resumen
Encontraremos información y procesos para poder realizar bizcochuelos de tortas si los ingredientes tradicionales, ya que evitaremos utilizar en un 100% ingredientes que no contengan gluten y lactosa, en la actualidad estos ingredientes están salvando muchas vidas ya que su consumo aparte de no ser perjudicial para su salud aporta valores nutricionales muy ricos en vitaminas y minerales. Lo que buscaremos también es otorgar la información nutricional de cada ingrediente para que el consumidor tenga conocimiento de que está aportando a su dieta diaria y los beneficios que tienen al consumir estos productos. Empezaremos con el análisis de cada uno de los productos para suplirlos con los que nosotros vamos a utilizar, observaremos consistencias y texturas. Después de estos análisis continuaremos con la experimentación y el método de cómo se van a preparar los bizcochuelos, utilizaremos métodos convencionales y experimentaremos algunos otros tipos como es el de baño maría, microondas, sartén, etc. El proceso de fotografía paso a paso, junto a la descripción de cómo preparar los cuatro tipos de bizcochuelos, lograremos facilitar la preparación de cada una de las recetas con resultados positivos. No será necesario tener experiencia dentro del área de gastronomía para la utilización de este documento ya que se detallará punto a punto como usted debe preparar cada una de las recetas. Aportaremos finalmente con observaciones y recomendaciones que mediante la experimentación y pruebas que realizaremos, poder aconsejar a los consumidores