Tesis
Innovación de dietas hospitalarias utilizando texturizantes
Fecha
2019Registro en:
Paredes Calero, R. J. (2019). Innovación de dietas hospitalarias utilizando texturizantes (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
UDLA-EC-TLG-2019-13
Autor
Paredes Calero, Ricardo Javier
Institución
Resumen
El proyecto abarca una breve recopilación de la historia de la nutrición y de la gastronomía, para así resaltar los increíbles cambios y avances por los que han pasado. Sin embargo, la alimentación dentro de los hospitales no ha sufrido cambios significativos en los últimos años dentro de la ciudad de Quito. Debido a este antecedente se ha planteado como objetivo el introducir alimentos y decoraciones innovadoras para cambiar el concepto que se tiene de la comida de los hospitales. Tras una investigación de campo realizada en la Nueva Clínica Internacional se ha obtenido como resultado una serie de propuestas gastronómicas para modernizar y transformar la alimentación dentro de los hospitales. Lo que se busca con este proyecto es otorgarle más protagonismo a la alimentación durante la recuperación del paciente, debido a que dicho sustento cumple un papel importante en la evolución del enfermo y con una alimentación mejor presentada, con color y movimiento, ésta podría ser más rápida