dc.contributorTorres Contreras, Diego Patricio
dc.creatorBorja Larrea, María Gracia
dc.date.accessioned2017-04-03T14:05:26Z
dc.date.accessioned2019-05-23T19:31:18Z
dc.date.available2017-04-03T14:05:26Z
dc.date.available2019-05-23T19:31:18Z
dc.date.created2017-04-03T14:05:26Z
dc.date.issued2017
dc.identifierBorja Larrea, M. G. (2017). Plan de negocios para la producción y comercialización de productos lácteos deslactosados (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
dc.identifierUDLA-EC-TIC-2017-20
dc.identifierhttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6615
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2795719
dc.description.abstractCon un mercado ecuatoriano demandante de productos lácteos deslactosados en constante crecimiento, se ha propuesto la introducción de KAÍA, una marca ecuatoriana dirigida al segmento femenino de la ciudad de Quito que padece intolerancia a la lactosa. Con dos presentaciones de yogurt deslactosado se busca atender la demanda insatisfecha del mercado, y además incentivar la producción ecuatoriana. A lo largo de éste Trabajo de Titulación se ha logrado establecer las estrategias afines al segmento femenino, un plan de marketing que incluye los cuatro aspectos relacionados a la introducción de un producto, un plan financiero que dio a conocer la rentabilidad del proyecto (18,26 por ciento), y la rentabilidad para los posibles accionistas (22,52 por ciento), además de indicadores financieros que proporcionan información más profunda acerca del plan de negocios, y un plan estratégico que incluye objetivos de la empresa y su correspondiente misión y visión empresarial. Finalmente, se puede concluir que KAÍA es un proyecto viable y factible luego de haber realizado un correcto análisis del entorno y establecido las estrategias que permitirían a la marca ingresar al mercado ecuatoriano comenzando por la ciudad de Quito.
dc.languagespa
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2017.
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.rightsopenAccess
dc.subjectPLANEACIÓN EMPRESARIAL
dc.subjectPRODUCCIÓN ALIMENTARIA
dc.subjectLÁCTEOS
dc.subjectQUITO-ECUADOR
dc.titlePlan de negocios para la producción y comercialización de productos lácteos deslactosados
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución