Tesis
Plan de negocios para la producción y comercialización de planes alimentarios con ingredientes orgánicos y guía nutricional para usuarios de gimnasios ubicados al norte de Quito
Fecha
2017Registro en:
Sáenz Álvarez, M. A. (2017). Plan de negocios para la producción y comercialización de planes alimentarios con ingredientes orgánicos y guía nutricional para usuarios de gimnasios ubicados al norte de Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
UDLA-EC-TIC-2017-51
Autor
Sáenz Álvarez, Miguel Andrés
Institución
Resumen
La presente investigación se enfoca en plasmar la total factibilidad en la implementación de la empresa “SaludFood” comercializadora de planes alimenticios con guía nutricional, dirigida a la demanda existente en el norte de la ciudad de Quito, se plasmó la factibilidad de la investigación a través de un análisis específico del entorno macro y de la industria de elaboración de alimentos, procediéndose del mismo modo a realizar un análisis del cliente a través de la metodología cualitativa y cuantitativa, un plan de marketing, negocios y financiero. SaludFood se revela como una oportunidad para ampliar, desarrollar y fortalecer la industria de la elaboración de alimentos en el D. M. de Quito, lográndose por consecuencia ampliar la oferta de alimentos saludables y un cambio en los hábitos y costumbres alimenticios de la población que actualmente son los responsables directos de enfermedades cardiovasculares, hipertensión, obesidad y diabetes mellitus. Cabe destacar que la empresa es única en la actividad económica y producto que oferta dado que ofrece una guía nutricional diferenciada para cada consumidor, tomando en cuenta sus patologías y necesidades. La inversión inicial asciende a 43.019,62 dólares, con un financiamiento propio del 70% y bancario que asciende al 30%, la VAN del proyecto es de 91.145,07 dólares y la TIR del 43,50% con un índice de rentabilidad del 3.12%, elementos que ponen de manifiesto la plena factibilidad y rentabilidad en la creación de la empresa.