Tesis
Creación de una línea de postres en base a la fruta salak
Fecha
2017Registro en:
Jiménez Zambrano, L. G. (2017). Creación de una línea de postres en base a la fruta salak (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
UDLA-EC-TLG-2017-31
Autor
Jiménez Zambrano, Leslie Gabriela
Institución
Resumen
El presente documento se desarrolló con el fin de demostrar las propiedades y cualidades de la fruta Salak, además verificar la versatilidad y ductilidad de la fruta, aplicándola en una línea de postres. La primera etapa para el desarrollo de este documento consistió en la investigación de alto nivel académico con el fin de determinar y validar todos los conceptos aplicables y validos en referencia a la fruta Salak, mediante el uso de libros, artículos científicos, revistas y más medios de comunicación que brindaron un criterio acertado para ser planteados en este documento. A continuación el documento se enfocó en plasmar los diversos aspectos que rodean el consumo de la fruta Salak. Para ello se realizó un análisis de campo con el fin de determinar las diversas variables que fueron tomadas en cuenta para el desarrollo de la línea de postres. En este parámetro se realizó un análisis de proveedores con el fin de determinar el impacto del consumo de la fruta en la localidad en la cual se la produce y comercializa. En la etapa final de este documento se verifico la aplicación de la fruta mediante un método de experimentación, el cual consistió en la utilización de la fruta en la línea de postres con la inclusión de métodos que son usados en el área de alimentos y bebidas. Para completar y corroborar esta etapa se usaron dos métodos de validación, los cuales consistieron en un focus group compuesto por personas ajenas al tema planteado y una validación de expertos , la cual consistió en someter los resultados de la línea de postres ante expertos del área de alimentos de bebidas. Con este método de validación se verificó que tan aceptable es el producto para consiguiente elaborar un manual de procedimientos para la elaboración de una línea de postres a base de la fruta Salak.