Tesis
Mejora del proceso productivo de la empresa dulces S.A. mediante la aplicación de la metodología 6 o
Fecha
2014Registro en:
Tamayo Sierra, P. (2014). Mejora del proceso productivo de la empresa dulces S.A. mediante la aplicación de la metodología 6o (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
UDLA-EC-TIPI-2014-08
Autor
Tamayo Sierra, Paúl
Institución
Resumen
El sentido de innovación no proviene solamente del desarrollo de nuevos productos, sino también del desarrollo de mejores sistemas de producción, con la finalidad de brindar productos de buena calidad al cliente final. El objetivo principal del proyecto es mejorar el proceso productivo de la empresa Dulces S.A. mediante la aplicación de la metodología six sigma. Bajo la filosofía estadística de Six Sigma se intentó reducir la variabilidad de un proceso productivo y que dicha reducción tenga un impacto positivo sobre la satisfacción del cliente final. La percepción del cliente final es muy sensible con respecto a un conjunto atributos claves de los productos y estos deben ser mantenidos bajo control para mantener un buen nivel de calidad…