Tesis
Diseño de una planta procesadora de maracuyá (pasiflora edulis var flavicarpa) para la obtención de tres productos en el sector de Santo Domingo de los Tsachilas
Fecha
2012Registro en:
Baron Mairongo, G. L.; Zapata Albornoz, A. D. (2012). Diseño de una planta procesadora de maracuyá (pasiflora edulis var flavicarpa) para la obtención de tres productos en el sector de Santo Domingo de los Tsáchilas (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
UDLA-EC-TIAG-2012-07
Autor
Baron Mairongo, Giulia Lucia
Zapata Albornoz, Ana Dominique
Institución
Resumen
El presente proyecto trata sobre el diseño de una planta procesadora de maracuyá (Passiflora edulis var flavicarpa) para la obtención de tres productos en el sector de Santo Domingo de los Tsáchilas, en los cuales sus objetivos son desarrollar un sondeo de mercado sobre la demanda de productos a base de maracuyá, levantar procesos para la elaboración de los tres productos de maracuyá, diseñar productos a base de maracuyá y elaborar el análisis financiero para el proyecto. En el primer capítulo se encuentran los antecedentes de la fruta, el alcance del estudio, la justificación del proyecto y la metodología a utilizar. En cuanto al segundo capítulo se describe el cultivo del maracuyá, los requerimientos climáticos y su agroindustria para poder determinar sus propiedades y beneficios de la fruta… The project is about the design of passion fruit (Passiflora edulis var flavicarpa) processing plant to obtain three products located in the city of Santo Domingo de los Tsachilas. The objectives of the project are to develop a market survey on the demand for passion fruit-based product, processes lineament for the preparation of three products of passion fruit; products design and develop financial analysis for the project. The first chapter provides the background of the fruit, the scope of the study, project justification and methodology used. The second chapter describes the cultivation of passion fruit, the agro climatic requirements and the properties and benefits of the fruit. The third chapter describes market survey covering the historical an actual demand, market surveys results, the SWOT analysis for each products and Porter's five forces analysis. The fourth chapter describes the guideline process of jelly, nectar and pectin passion fruit…