dc.contributor | Burbano Flores, Daniel Augusto | |
dc.creator | Andrade Silva, María Paulina | |
dc.date.accessioned | 2016-08-25T18:43:41Z | |
dc.date.accessioned | 2019-05-23T19:20:19Z | |
dc.date.available | 2016-08-25T18:43:41Z | |
dc.date.available | 2019-05-23T19:20:19Z | |
dc.date.created | 2016-08-25T18:43:41Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier | Andrade Silva, M. P. (2016). Aumento de la productividad mediante el diseño de un modelo de control y planificación de la producción a través del soporte de un sistema ERP en una empresa dedicada a la producción y comercialización de comida japonesa (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. | |
dc.identifier | UDLA-EC-TIPI-2016-15 | |
dc.identifier | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5442 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2793828 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de titulación se desarrolla en una Empresa dedicada a la Producción y Comercialización de Comida Japonesa, cuya planta de procesamiento está ubicada en la ciudad de Quito-Ecuador. El objetivo principal del proyecto es aumentar la productividad en la planta de producción de la compañía mediante el diseño de un modelo de control y planificación de la producción a través del soporte de un sistema ERP, específicamente el Microsoft Dynamics AX. En primera instancia, se parte de un diagnóstico de la situación actual de la Empresa con el fin de realizar un análisis a través de levantamientos de procesos y determinación de directrices y de recursos para la consecuente identificación de problemas y toma de decisiones de la propuesta de implementación. Posteriormente se plantea el diseño de estrategias y parámetros mediante el modelamiento de procesos. Además se realizó el diseño del pronóstico y de registros de inventario que constituye la base de la Planificación de Requerimientos de Materiales (MRP) para la planificación de la producción y una Planificación de Recursos de Manufactura (MRPII), específicamente la Planeación de Requerimiento de Capacidad (CRP), para establecer la carga de trabajo y la capacidad de los centros de trabajo de la Empresa. Finalmente se propone el análisis financiero donde se evalúa la factibilidad del proyecto mediante el cálculo de indicadores de rentabilidad. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Quito: Universidad de las Américas, 2016. | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA | |
dc.subject | CONTROL DE CALIDAD | |
dc.subject | SOFTWARE | |
dc.title | Aumento de la productividad mediante el diseño de un modelo de control y planificación de la producción a través del soporte de un sistema ERP en una empresa dedicada a la producción y comercialización de comida japonesa | |
dc.type | Tesis | |