dc.contributorMuñoz Solorzano, Santiago David
dc.creatorRamírez Viteri, Juan Sebastián
dc.date.accessioned2016-11-11T21:09:54Z
dc.date.accessioned2019-05-23T19:18:44Z
dc.date.available2016-11-11T21:09:54Z
dc.date.available2019-05-23T19:18:44Z
dc.date.created2016-11-11T21:09:54Z
dc.date.issued2016
dc.identifierRamírez Viteri, J. S. (2016). Producción y comercialización de miel de abejas meliponas en la ciudad de Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
dc.identifierUDLA-EC-TINI-2016-134
dc.identifierhttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5958
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2793550
dc.description.abstractLa miel de abeja es un producto que ha estado en el mundo desde tiempos ancestrales, reconocida por sus cualidades curativas y como un gran alimento. En el Ecuador la industria apícola se encuentra en crecimiento son no más de 12000 colmenas a nivel nacional. El Ecuador cuenta con las características óptimas para la producción de miel Premium tanto en clima como en flora los cuales son los factores más importantes para esta actividad. Las abejas meliponas son conocidas por ser una especie muy dócil al no contar con aguijón y miel tiene características diferentes a las de las abejas africanizadas. Estas abejas permiten un manejo diferente en cuanto a la producción de miel y son óptimas para el uso en el Ecuador. Este trabajo tiene como objetivo la creación de la empresa Ambrosia Melipona una empresa dedicada a la producción y comercialización de miel melipona en la ciudad de Quito. La empresa busca posicionarse en la industria de la miel Ecuatoriana con un precio competitivo y un producto de calidad. Mediante la investigación de mercados se pudo observar que las personas buscan alternativas saludables a su dieta y que consideran a la miel como un sustituto efectivo al azúcar. Aquí se definió una de las oportunidades más importantes de la investigación ya que se puede enfocar al producto como un sustituto saludable de otras sustancias que son perjudiciales para la salud como el azúcar.
dc.languagespa
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2016.
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.rightsopenAccess
dc.subjectPRODUCCIÓN AGRÍCOLA
dc.subjectAPICULTURA
dc.subjectMIEL DE ABEJA
dc.subjectQUITO-ECUADOR
dc.titleProducción y comercialización de miel de abejas meliponas en la ciudad de Quito
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución