Tesis
Plan de negocio para la creación del restaurante fusión “Lo dulce de la sal”
Fecha
2015Registro en:
Cárdenas Salazar, A. A. (2015). Plan de negocio para la creación del restaurante fusión "Lo Dulce de la Sal" (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
UDLA-EC-TLG-2015-35
Autor
Cárdenas Salazar, Andrés Alfonso
Institución
Resumen
Se pretende crear un restaurante temático de chocolate en el que se combine lo salado con lo dulce. Elaborando platos que resalten los sabores de las proteínas, sin que por ello las preparaciones dejen de ser saludables, nutritivas y deliciosas. Dejando a un lado la vieja creencia de que la mejor forma de emplear el chocolate es en repostería. Al ser el Ecuador un importante productor de cacao fino de aroma se ha convertido en el semillero de un sinnúmero de chocolates de diversas calidades, que van a ser muy útiles para el concepto del restaurant a crear, este hecho se suma el contar con materia prima de calidad y a un costo razonable. Otra fortaleza es que la comida ecuatoriana tiene una variedad de cárnicos y embutidos que se complementan bien con lo dulce. Los resultados van a depender del conocimiento y creatividad de quien los prepare.