Tesis
Elaboración de mermelada y néctar a partir de la fruta andina chamburo producida en la ciudad de Guaranda Provincia de Bolívar
Fecha
2010Registro en:
Naranjo Espín, F. A. (2010). Elaboración de mermelada y néctar a partir de la fruta andina chamburo producida en la ciudad de Guaranda Provincia de Bolívar (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
UDLA-EC-TIAG-2010-03
Autor
Naranjo Espín, Franklin Alfredo
Institución
Resumen
El presente proyecto de titulación, tiene como objetivo la determinación del proceso productivo para la elaboración de mermelada y néctar de Chamburo (Carica Pubescens L.). Para cumplir dicho objetivo, la investigación se enfoca en el estudio de tres fases: cultivo de la fruta, su industrialización y el análisis financiero. La primera fase se orienta al conocimiento del cultivo de Chamburo; trata además de sus derivados y se analizó comercialmente los sectores de mermeladas y néctares en el Ecuador. También se define los procesos, materia prima, equipos y materiales necesarios para la industrialización. En la segunda fase se establecen los procesos productivos para el desarrollo de mermelada y néctar. Se realizaron pruebas de formulación para la mermelada y se tomó como base una formulación de tipo A (60 por ciento frutas y 40 por ciento azúcares)…