Tesis
Plan de negocios para la elaboración y comercialización de Pasta de Cacao Fino de Aroma para taza en Quito
Fecha
2015Registro en:
Blanco Galarza, K. C. (2015). Plan de negocios para la elaboración y comercialización de pasta de cacao fino de aroma para taza en Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
UDLA-EC-TIM-2015-04
Autor
Blanco Galarza, Karla Cecilia
Institución
Resumen
La tendencia internacional y nacional hacia el consumo de productos agrícolas está en aumento, uno de los principales referentes en el Ecuador es el cacao. El Ecuador exporta cantidades importantes de cacao como materia prima para la elaboración de diversos productos. En nuestro país existen pocos productores de un bien final elaborado a base de cacao. Agrocecilias elaborará su primer producto con producción nacional, el bien será pasta de cacao fino de aroma que satisface la misma necesidad que el chocolate en polvo. Ya que estos productos atienden a un mercado objetivo tradicional, Cecilate será ofertado como un producto premium para un nicho de mercado en la ciudad de Quito y los valles de Tumbaco y Cumbayá. Cecilate pretende llegar a los hogares de los quiteños con una estrategia de diferenciación, el valor añadido principalmente es el empaque por su facilidad de uso y presentación...