Tesis
Desarrollo de una línea de productos de bebidas energizantes artesanales a base de jícama con frutas cítricas del Ecuador
Fecha
2019Registro en:
Lozada Proaño, D. F. (2019). Desarrollo de una línea de productos de bebidas energizantes artesanales a base de jícama con frutas cítricas del Ecuador (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
UDLA-EC-TLG-2019-01
Autor
Lozada Proaño, Diego Fernando
Institución
Resumen
Mediante el desarrollo de una línea de bebidas energéticas artesanales a base de Jícama con frutos cítricos, se propone conocer más sobre este tubérculo y tener un impacto socio ambiental positivo con productores locales del Ecuador y de esta manera obtener una mejor demanda de Jícama. Por otra parte, se desarrolla un manual para la creación de una bebida energética con Jícama para demostrar sus propiedades vitamínicas y su uso dentro de este ámbito, adentro del manual se podrán encontrar fases de experimentación, procesos regidos a normas técnicas ecuatorianas para una previa realización de recetas estandarizadas, y finalmente una validación a través de un Focus Gruop para constatar su uso las características que tiene cada una de estas bebidas realizadas