Tesis
Comparación de proteína y grasa total mediante técnicas de laboratorio entre huevos comerciales y huevos de campo de gallinas bajo bienestar animal
Fecha
2018Registro en:
Jácome Vela, E. (2018). Comparación de proteína y grasa total mediante técnicas de laboratorio entre huevos comerciales y huevos de campo de gallinas bajo bienestar animal (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
UDLA-EC-TMVZ-2018-72
Autor
Jácome Vela, Emilia
Institución
Resumen
Los estudios de mercado indican que hay una tendencia creciente de la población por el consumo de huevos BIO. Se considera que el tipo de alimentación y los factores de bienestar animal hacen que los huevos sean más sanos y de mejor valor nutricional. Esto se debe a que los consumidores asocian las producciones industriales con la utilización de transgénicos para la alimentación de las aves. Para muchas personas los transgénicos son sinónimo de productos cancerígenos. La investigación ha determinado que los valores nutricionales en los huevos producidos industrialmente son similares a los huevos producidos por aves bajo parámetros de bienestar animal. En este caso el sistema de producción bajo parámetros de bienestar animal no permite la producción en gran escala, por lo que el costo del producto final será mucho más elevado a pesar de que no sea de mejor calidad nutricional. Tampoco se pudo determinar la rentabilidad en este caso, ya que es difícil cuantificar los valores nutricionales de una forma exacta.